PERFORMANCE

実績紹介

株式会社オリエンタルベーカリー 京都工場

2017年01月| 京都

  • 計画
  • 設計
  • 施工
  • 保守
施主 株式会社オリエンタルベーカリー
所在地 京都府
施設カテゴリ 工場・倉庫系施設
食品工場・食品関連施設(FACTAS)
事業分野 建築事業
竣工 2017年01月
設計者 三和建設株式会社一級建築士事務所、株式会社ワイ・エム・エー建築設計事務所
構造 S造2F

KEYWORD

  • ワンウェイ
  • 将来対応の空間
  • 粉末対策

 

メンテナンス性に配慮した工場

関西最大級の業務用製パン会社である株式会社オリエンタルベーカリー様の新築工事です。生産能力増強のために今回新たに稼働するラインと将来対応できる空間を併せ持つ、拡張性がある工場です。365日稼働工場であり、天井を総パネル化し十分に空間を確保することで、製造エリアを通らずにユーテリティ一が管理できる工場としています。また小麦粉を多く扱うため、フィルターの目詰まりや床の清掃をしやすい仕様を選定するなど、メンテナンス性が高く清掃しやすい工場を実現しました。

実績紹介へもどる